写点文。【专注千凯,希望能亲眼看到红尘往昔未来的盛世。】

【千凯】好久不见


 

 

*     你会不会突然的出现,在街角的咖啡店。

 

 

 

*  自古红蓝出什么?大声的告诉我!!!

 

 

 

 

<<<<

 

 

 

 

人潮汹涌的街头,最令人啼笑皆非的,无疑是你带着现任偶遇了前任。

 

 

而更加戏剧性的是,对方身着阿诗玛西装的左手臂弯里,同样的挎了只涂着粉色指甲油的芊芊玉手。

 

 

易烊千玺忍住自己突然没来由的一点窝火朝着对方点头微笑。

 

“小凯,这么巧,你......你们也在逛街?”

 

 

对面的少年平静的眨了眨自己那双泛着潋滟水光的桃花眼,早些年还稍显稚嫩的脸部线条现在已经出落得精致迷人。

 

“嗯,好巧。”  王俊凯按捺住自己想要将手臂抽离的冲动,不动声色的回应道。

 

天知道,此刻的他快要被旁边这个女人身上的香水味熏得吐出来了。

 

 

抬头认真的看了看面前作微笑寒暄模样的男人,王俊凯用着仅剩的忍耐心客套的介绍着自己身旁的女伴。

 

”这是杨雪莉,我的,女朋友。“  话音刚落他就毫不意外的看见了对方眼神里一瞬间的失落。

 

一种报复性的快感让王俊凯笑得越发勾人魂魄。

 

”怎么?不介绍一下你身旁的这位么?“    语气七分客套三分疏离,任谁也不会看出这两人曾经的关系。

 

”王雨清,我的一个同事。“   忽略了身旁女人诧异不满的眼神,易烊千玺若无其事的说道。

 

”哦?是么,原来是同事啊。“  王俊凯意味深长的看了他一眼,修长的手指忽的牵上了身旁杨雪莉的手,”对了雪莉,你上次不是说过想买件风衣么?我现在......陪你去看看?“

 

 

杨雪莉还未从这种奇异的氛围里抽出思绪来,少年微凉的手指伸过来的时候她微微愣了愣,随后从善如流的附和着。

 

”你不是说风衣看起来很臃肿嘛?“ 女人娇嗔着抬眼望向少年精致的眉眼,身体却也在跟随着他的牵引往街道的另一边走去。

 

彻底转过身的时候,王俊凯貌似才突然想起来似的冲着易烊千玺点了点头,小声的说了句先走一步。

 

 

 

易烊千玺面色平静的礼貌回应着,然后一声不响的看着少年与另一名女子十指相扣的背影越走越远,标准的偶像剧情侣背影映在他的眼里,却突兀的被镀上了一层名为“嫉妒”的外衣。

 

 

街上的路灯光线有些微微发黄,王雨清并未看清易烊千玺方才那一闪而过的情绪里面的具体内容。

 

 

全是不甘和爱。

 

 

 

 

 

 

原来,即使是过了这么长的时间,你看到他的时候,也仍然会手足无措啊。

 

 

易烊千玺伸出手接住了天空中飘落下来的第一片晶莹,心里却在苦笑着自我嘲讽道。

 

 

旁边的王雨清惊喜的仰起脸。

 

 

“啊,下雪了!“

 

 

易烊千玺身躯一震,脑海里闪现过很久很久以前的记忆。那时的他还拥有着溢满温暖真心的梨涡,那时的他还学不会怎样笑里藏刀。

 

 

那时的他,身边还有一个叫做王俊凯的漂亮少年。

 

 

是谁穿了一身长及膝盖的纯白色风衣站在雪地里仰首望向天空,转过身又捧起一把雪花笑望着他。

 

 

”千玺,你看,下雪了。“  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

到底是什么时候开始的呢?

 

 

在喝着你最爱的冻柠七的时候,在听着你最爱的周杰伦的时候,或者是看见别人有着与你相似的虎牙的时候,再或者是每一次的走路和喝水,以及睡觉时侧躺成你以前惯用姿势的时候。

 

 

好像如果时间能够允许的话,如果它够快的话,是不是就可以再一次看见那年的那个七月流火之尾。

 

 

 

盛夏即将收稍之际,将蝉鸣与冰柜里的冷饮一起带走的夏季。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

这个城市的街道如往常一样拥挤不堪。

 

 

人们呼出的气流像纷乱的热气一样混杂在烦躁的空气之中,弥漫了细小颗粒的灰尘和无处不在的旱气热浪,像一大片无垠干燥的撒哈拉大沙漠。

 

 

 

”下面请报名参加男子5000米马拉松长跑的同学,来3号站台做准备,再通知一遍,请报名参加男子5000米马拉松长跑的同学,来3号站台做准备..........“ 头顶的双耳道立体式环绕广播机械的响起,让人直听得震耳发聩。

 

 

易烊千玺穿着号码为9的短袖T恤正抓紧最后几分钟做着热身运动。

 

隔着一条绿化带的女生们凑在一起兴奋的讨论花痴着。

 

“天哪快看这就是高二三班的易烊千玺!”   “啊啊我知道我知道!高中部里的热门啊首屈一指的校草级人物!!!”   “听说成绩也是厉害到不行耶.......” “可惜就是冷了点,我还是比较喜欢今年高一刚入校的那个王俊凯,笑起来简直要人命。” 

 

 

 

易烊千玺在原地踮脚跑了一会儿,确认身体已经活动开了之后向跑道方向走去。

 

 

随着他的出现,场地的四周突然安静了下来,呈现在他眼前的是前方笔直的红色塑胶跑道,两旁有嫩绿色的小草在空气中随风微微晃动着。

 

易烊千玺弯下腰做好了起跑姿势,听见了耳膜里传来自己胸口里紧张的心跳声。

 

 

不能输吧。

 

 

目光下意识的瞥了眼周围的人群,那些崇拜爱慕的眼神像一垒巨大的负重物,无形的压力让他的额头隐隐渗出汗珠。

 

 

当头顶传来枪响的那一瞬间,易烊千玺有一种久违的仿佛快要飞翔的感觉。风吹得他有些睁不开眼睛,轻便的鞋底踩在塑胶跑道上,在阳光下扬起的尘埃似在漫天飞舞。

 

在快要耗尽最后一丝体力的时候,他的右脚已经成功的迈进了终点线。

 

还好,结果依然没有出乎他的意料。

 

 

强大的直冲力停下来的时候,易烊千玺弯着腰手扶膝盖大口大口的喘着气。

 

从站台上向他走过来的老师将一个写着的“第一”圆形徽章戴在了他的胸口上。

 

“啊千玺果然又是第一耶,天哪怎么会有这么厉害的男神,简直是全能啊!!!”

 

小女生们叽叽喳喳的小声尖叫着,有几个拿着矿泉水和毛巾的女生犹豫着想要跑过来,但是忌惮着其他女生嫉妒的目光,迟迟不敢行动。

 

 

易烊千玺好笑的叹了口气,气息还有些不稳的他直起腰转身打算往休息区的方向走去,结果刚迈开脚步身体便一阵踉跄。

 

一只手臂及时的拉住了他。

 

易烊千玺下意识的看过去,一声呼之欲出的谢谢却忘了说出口。

 

曲线清秀的脸部轮廓,微微上挑的桃花眼眸仿若繁星,五官精致漂亮的像个女孩子,但顾盼间的邪肆和洒脱却又无比的帅气优雅。

 

 

 两人立刻就引起了周围一阵大幅度的骚动。

 

 

见易烊千玺似乎有些发愣,对方挑了挑英挺的眉。

 

 

”你,还好吧?“   眼前的少年再普通不过的一句话拉回了他的思绪。”谢谢你,同学。“  千玺略带感激的点了点头,嘴角旁的梨涡此刻柔和得刚刚好。

 

 

少年嗯了一声,随即松开了他的手臂。

 

 

突然消失的温度让易烊千玺有丝微妙的失落,但也只是这么一刹那而已。

 

 

等他反应过来的时候,少年高挑的背影已经向跑道方向走去。

 

 

易烊千玺欲言又止,那句”你叫什么“终于没能问出口。

 

 

 

所有最初的相遇都是极为美好的,他低眸浅笑,他蹙眉沉思,你虽说不出这风景妙在何处,但偏就固执的为这一眼着了迷,入了局。

 

 

 

那少年不曾知晓,而易烊千玺则是动心太早。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 二 

 

 

 

 

 

 

 

下午三点半的盛夏阳光已经被熏染成了金黄色,偌大的教室里只有懒懒散散的电风扇吱呀吱呀的转动着。易烊千玺握着墨黑色的水性笔抄完了最后一道例题,转过头望向窗外。

 

 

一抹修长的身影从窗下那颗高大的梧桐树前经过。

 

 

还来不及细看时,那身影就被浅蓝色的建筑物挡了个彻底。易烊千玺心底某个地方从细微的欣喜再到小到看不见的一点遗憾,这些情绪一晃而过,鲜明得像正欲展翅而飞的蝴蝶。

 

 

虽然并不起眼,但在易烊千玺的心底却是真实存在的。

 

 

从来对感情一类毫不在意的人,像是无意间闯进了伊甸园的禁地,试探性的摘下了那名为”喜欢“的果实。

 

 

易烊千玺曾以为,这种心心念念的想着一个人的感受,除了那些花痴着他的女生们,他自己大概是不会体验到的。

 

 

但是现实却无情的打了脸。

 

 

前排的男生转过头,细碎的短发在额前调皮的打了个卷。 ”哎学霸,你数学笔记借我抄下呗,老师刚擦得太快我没来得及...........“  说话声戛然而止,男生晃动着左手试图引起正在发呆的人的注意。

 

”啊刘志宏?你干嘛??“  易烊千玺收回神游天外的思绪,噙着梨涡笑看着他。

 

 

男生眨着微长的睫毛满脸探究的看着他,随后露出了被惊吓到的表情。

 

 

”我说,千玺你居然也有上课走神的时候?!告诉兄弟,你........是不是谈恋爱了?!!“  刘志宏好整以暇的打趣道,索性趴在了易烊千玺的课桌上,大有”你不说我就不走了“的架势。

 

 

 

 

 

TBC.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

评论(5)
热度(39)
  1. xiaoxiaokk天青色等烟雨 转载了此文字

© 天青色等烟雨 | Powered by LOFTER