写点文。【专注千凯,希望能亲眼看到红尘往昔未来的盛世。】

【千凯】小幸运

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

原来你是我最想留住的幸运。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<<<>>>

 

 

 

 

 

 

北京冬季的周末难得出现了阳光,厚重的雾霾也配合的躲藏了起来。

 

 

处于最繁华的朝阳路地带,一家装潢考究的店面在八点十分准时拉开了银灰色的卷帘门。

 

 

抬头仔细一看,店面上赫然映着“千舞”两个深红色的正楷字体。

 

将店门打开的少年站在人来人往的街道旁散漫的伸了一个大大的懒腰,八点钟的光线金黄和煦,柔软的铺陈在了他修长挺拔的身形上,将身后的浅色阴影无限地拉长成了动人的形状。

 

眯着眼看了看难得晴朗多云的蔚蓝色天空,少年突然想起昨晚那人跟自己闲聊时说的话:

 

“哈,千玺,要是明天没有下雨,你就答应我一件事吧。”

 

当时自己怎么回答的呢,对于刚看过手机上的天气预报的自己来讲,当然知道明天的京城将是个难得的大晴天。

 

“嗯,好啊。”

 

无奈的语气里也仿佛带上了微微的宠溺。

 

大概是因为真的太想念对方了吧。

 

当听见话筒那边传来的低低的笑声时,少年便像是心底的某处无端的塌了一角似的。

 

清晨阳光下的少年沐浴在一片金黄色中,倚靠在人头攒动的街头微低着头仿佛在回味着什么,然而下一秒便噙着嘴角旁温柔的梨涡笑开了眉眼。

 

一定是在想着自己喜欢的人吧。

 

路过的女孩们偷偷的望着微笑中的少年,开始羡慕起了那个被少年如此想念着的人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山城的周末像是沉睡中突然被吵醒了的孩子,从黎明到日出这短短的一小会,原本清冷的街道转眼便被人们喧闹的嘈杂声所填满。

 

 

这座热情而火辣的城市,似乎连空气中都带着香辣浓郁的火锅味道。

 

 

一家才刚刚开门的店铺面前,挨挨挤挤的站满了前来捧场的顾客。而仔细看时,却发现这其中大部分都是背着书包踏着清晨的薄雾走出家门的学生。

 

当然,这些正红着脸叽叽喳喳的可爱学生们都是正处于花季的小女生。

 

少年颀长的身上戴了个粉色的大脸猫围裙,微低着头正仔细查看着锅里的水温是否已经接近沸腾,纤长的睫毛像把质量良好的小刷子一样不经意间颤动着,桃花眼缱绻温柔仿佛泛着一层波光潋滟的泉。

 

这样一张精致到令人惊叹的脸庞,常常让顾客们看到脸红心跳。

 

不锈钢锅里的水已经开始咕噜咕噜的吐着泡泡了,少年白皙修长的手捏着一大把干面条快速的下了锅,拿过一旁的加长面筷伸进锅里搅了搅,然后盖上了锅盖。又转身拿过一沓洗得光可鉴人的敞口青瓷大碗将其一 一摆开,熟练的加入了高汤,调料,又遵循了个别顾客的要求往几个碗里又舀了一大勺麻辣鲜香的油泼臊子。

 

做完这些,少年转身揭开锅盖,在弥漫着面香的水雾气里将煮好的面条一 一盛好,最后洒上几粒青翠饱满的葱花,一手端了一碗往外面走去。

 

“阿姨,这是你的面。” 少年小心的将面条放在桌上,微笑着说道。中年女人笑着说了谢谢,怀里抱着的小女孩却眨着滴溜溜的大眼睛突然拽住了少年的衣角。

 

“哥哥.....抱抱.....好看的哥哥....要抱抱........” 小女孩有些兴奋的扭动着肥肥的小身体,中年女人不好意思的看着生意繁忙的少年。

 

连忙将少年的衣角从自己孩子的手里松开,低声哄着。

 

”静静乖哈,哥哥还要忙呢,妈妈喂你吃面面好不好?“  眼看着小女孩瘪着小嘴下一秒就快要哭出来,一双修长的手突然伸了过来。

 

小女孩咧着嘴伸长了圆滚滚的手。

 

少年在女人的惊讶中轻柔的抱起了小孩,笑得好看的脸上露出了略显可爱的虎牙。

 

”静静听话哈,要乖乖吃面呦,这可是哥哥亲手煮的,把面吃完好不好?“  

 

低沉华丽的嗓音像风轻拂过麦田时的回响,小姑娘眼睛里闪闪亮亮的趴在少年身上点了点小脑袋,自觉的端坐在了凳子上,略显笨拙的拿起了对她来说有些过长的筷子。

 

 

少年笑着冲小女孩的妈妈点了点头,在中年女人感激的目光下转身又向厨房走去。

 

再过半个小时,来吃早饭的人就会慢慢减少了,不知道远在北京的那人今天有没有乖乖的吃早饭。

 

少年倚靠在厨房的料理台上发着呆等锅里的面条时,这样担心的想着。

 

跳舞本来就是一件极为消耗体力的运动,自己的那位又有经常忘记吃早饭的”前科“,前段时间听刘志宏的小男友王源无意间说起了上课的时候那人突然胃痛起来的事情,惹得自己好几天没有接那人打过来的例行电话。

 

 

本来自己没有在他的身边,很多事情就蒙上了一层触不到底的担心,对方的一切小细节自己都只能通过一根长长的电话线来一 一完成,但是对方真正的样子却是无论怎样都不能了解的。向来懂得不让自己担心的恋人,总是将一切都说得轻描淡写,只有厚重到满溢的想念,偶尔在对方因疲惫而微微泄露了出来。

 

”不知道他那边,今天的天气有没有很好呀........“ 少年眯着双多情的桃花眼不自觉的笑出了声,忽然很想跟那人一起去街上散散步,晒一晒久违了的冬季暖阳。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

——TBC.


 

评论
热度(29)
  1. xiaoxiaokk天青色等烟雨 转载了此文字

© 天青色等烟雨 | Powered by LOFTER